Незаконный промысел

(предъява в Следственный комитет)

Камышовая утка ныряет,
добывая утятам прокорм.
Сидя в лодке, доцент-прокурор
акт на неё оформляет.

А матёрый уткин любовник
в днище выщипал узкую щель.
Погрузился на дно законник –
С актом, с лодкой, и вообще.

Закатилось на отдых солнце.
Шелест, шутки, гульба в камышах.
На весь пруд перекличка несётся
и романс: «Как же жизнь хороша!»

Лебедянская плотина, 14 августа 2014.


Рецензии