Прощальная пора

Уж август здесь-прощальная пора!
Прощается с теплом кусочек лета.
Всё, что зелёным было лишь вчера,
Сегодня неразборчивого цвета.

Пустеет сад, что летом пышен был,
И ложе опустевшее тоскует,
И тот костёр, что нас с тобою грел,
Как сирота, опять один ночует.

Не греет больше солнце нас лучом,
Ночами ветер зябко обдувает,
Как было нам тепло с тобой вдвоём,
От нас он вряд ли это разузнает.

В отместку станет дождь стучать в окно,
И тучи вновь по небу расползутся,
А чувство, что нас летом обожгло,
Он охладит с неистовством безумца.

Заставит отказаться от любви,
Нас погрузив опять в оцепененье.
Я чётко слышу осени шаги,
А с ними лета робкое волненье.

Прощается берёза у воды,
Качая отраженью головою,
И с летом, не исполнившим мечты
Прощаюсь я ,не встретившись с тобою...


Рецензии