Вспомним брат студент экзамен

Вспомним брат студент экзамен,

Как корпели мы с тобой,

Груды книг перебирали,

Вспоминая о былом.


На студенческой пирушке

Затянувшейся в ночи

Приходили к нам друг Пушкин

И Державин во плоти.


Сколько песен перепето,

Сколько выпито вина

И незнамо сколько мыслей

В голове у школяра.


Мысли те не о предмете,

Мысли те не о персте,

О веселенькой подружке,

О родимой стороне.


               1986 год


Рецензии
Пожалуй, у всех учащихся, будь то школьники или студенты, в головах что угодно, только не учеба)))

Ася Рахович   16.08.2014 10:59     Заявить о нарушении