я прошу

вспоминаешь ли ты обо мне, как я?
ищешь ли взглядом сквозь лица прохожих?
как странно,что путалась долго не зря,
оставив ключи от квартиры в прихожей.
--
давай же, пиши мне дилеммы, поэмы
втирайся по-новой в доверие, слепо
но ведь, не доказаны те теоремы,
в которых таится счастливое лето.
--
прочти от меня сотни писем, учти
что если там будет единое слово
об этой несчастной и горькой любви
сожги, и молчи, как всегда молчал, снова.
--
звони, будто хочешь услышать опять
мой хриплый голос, простывший, усталый
скажи, что за талию жаждешь обнять,
что последнее время меня не хватало.
--
вспоминаешь ли ты обо мне вечерами?
как раньше, назад где-то месяцев пять,
а помнишь то, как мы с тобой танцевали,
мне очень приятно тебя обнимать.
--
ведь ты такой теплый, волшебный, веселый
не видела вовсе таких, никогда
поверь мне, ты лучший, ты мною спасенный,
останься со мной, я прошу, навсегда.


Рецензии