Мезенские просторы
Она была чудесной красоты.
Сердечко екнуло и я заулыбался-
Вот девушка той сказочной мечты.
Она приехала из города Мезени,
Где холода, простор, души полет.
Снега легки, воздушны словно тени,
Туда летает только самолет.
А рядом Каменка сестра Мезени,
Стоит раскидисто на левом берегу.
Там у причала пароходы как олени,
Пьют из ручья, а я к реке бегу.
Мезень красивый, гордый, древний город,
Вдоль берега часовеньки стоят.
Народ поморья здесь душою молод,
От счастья искорки в глазах у них горят.
Свидетельство о публикации №114081503390