Солдаты-наши ребята

Солдаты-наши ребята

Солдаты ,сероглазые солдаты,
каков ваш возраст, воины земли?
И  разве вы, ребята, виноваты,
что до сих пор без вас мы не смогли?!

И русый парень в чёрном летнем шлеме,
носящий имя греческое Пётр,-
он не вернулся,
он не с нами- с теми,
он в тишине друзей к костру зовёт.

Он им - и дочке,косолапой Люське...
Он " Всю -то я вселенную..."поёт
А над землёй - и русский и нерусский-
Летает прах того, кто звался Пётр.
О наших друзьях и товарищах защитниках страны
Из жизни: которые посмертно наградой Героя награждены.
Летопись тех времён.Присуще памяти со всех сторон.


Рецензии