Битва за Империю
На мирный Донецк и Донбас.
Где на смерть стоят москали и кацапы,
Чей подвиг от Гитлера спас!
Российской Империи царский штандарт
Был взят за оплот Великороссов.
Народной Республике будет гарант
Имперка - госфлаг Новороссов!
Имперское знамя как символ борьбы
За землю свою и свободу.
Дончане и Русские здесь не рабы -
Великой Руси верны - Славному Роду!
14.08.14 г.
Официальным флагом Союза народных республик Новороссии конкурсной комиссией выбран бело-жёлто-черный триколор.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр «Новороссия».
«Выбранный государственный флаг представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами равной ширины: белой сверху, желтой (золотой) в середине и черной снизу», — отмечается в пресс-релизе.
В сообщении подчеркивается, что Новороссия, выбрав имперский флаг, связывает себя «с собственной историей в русле истории государства Российского».
Конкурсная комиссия будет рекомендовать выбранный государственный флаг для утверждения парламентом Новороссии.
"Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи", – объяснил выбор именно этого флага глава Новороссии Олег Царёв, избранный ранее на пост председателя парламента союза Донецкой и Луганской народных республик.
«Черно-желто-белый флаг окончательно утвердят в среду. А стяг Новороссии станет военным знаменем. Над гимном и гербом пока работаем, результатов можно ждать в течение двух недель», — пояснил один из источников.
Как известно, чёрно-жёлто-белый флаг использовался как символ Российской Империи с 1858 по 1883 год в качестве национального. При Александре II цвета стяга трактовались следующим образом: черным был двуглавый орел на гербе России, золотым, по одной версии, было поле, на котором изображался двуглавый орел, по другой, сам орел в византийской геральдической традиции, наконец, белый традиционно соотносился с Георгием Победоносцем и символизировал вечность и чистоту.
Свидетельство о публикации №114081503271