К юбилею Галочки

Муратовой Галине  Ибрагимовне  к  юбилею



Я ни разу тебе не писала стихов   
Не  дарила их рифмы и смыслы,   
Но теперь  мне не хватит  торжественных  слов, 
Чтоб вместить всех  восторгов  регистры!   

Ты  живёшь  далеко, не дойти  мне никак,
Ко всему, ещё ноги больные…
Мы  с  зимы размышляем  с  Манжосовой  как,
Темы  нам  осветить  ключевые!?

Юбилей или нет? Торжество,  иль  секрет?
И  в  рекламах   ТВ  тоже  тихо…
Вдруг на цифру  событья  положен запрет,
Чтоб  не  вздумал  будить  кто-то  лихо?….

Вот жила бы поближе, то было б  ясней –
Рестораны? С друзьями застолье?
Мы, быть может, подкинули  б  пару  идей,
Как  весомее  пить  за здоровье…
 
Словно   кадры  кино  от  общенья  с тобой
Проплывают         истории        жизни,
Память  строит картинки,  а   титры  порой
Открывают забытые мысли.

Это  было давно,..  а  как  будто вчера:…
Общежитие, кухня  и…   чайник…
Он кипел  и  бурлил…  я  несмело  вошла,..
Вмиг поняв, кто здесь  главный  начальник!

Был из  замши  заморской  высок  и  красив,
Тот сапог, что над паром  взвивался….
Ты держала его!  Был твой взгляд горделив!...
Откровеньем сюжет  мне  остался….

А какие глаза! Их сквозистый  туман
Превзошёл все туманы Вселенной!
И прекрасный абрис  по твоим волосам
Вырисовывал стать Королевы!

Кто  в Жубановской  школе, был  ровня  тебе?
Кто?  Ну,  разве –  Лапан, свет Людмила?...   
И поэтому  нынче в далёкой Москве
Вы,  как  совесть и  честь коллектива!

Пусть здоровье тебя  не пугает  ещё,
И  не манит  витриной   аптека.
Пусть всегда тебе будет  в  Москве  хорошо
В  этот  день  до  скончания   века!


Рецензии