Раз главное работа. Ищи себе жену такого же полёта

Раз главное работа. Ищи себе жену такого же полёта. -

1.

Коль главным для тебя,
Как мужика,
Твой рост, стремление постичь, успех, работа,
Ищи себе жену, любовь - такого же полёта.

А если будет только,
что, воистину, её достойно, семьей заведовать
И быт ваш создавать,
Готовить суп, детей тебе рожать,
Убранство дома холить, содержать.

Не будет принимать участия в твоих делах,
Раздора, бесконечных склок – вам вряд ли избежать.
А, если ей - твоей любимой и достойной -
не будешь в содержании семьи  - всё время помогать,
То блеск твоих - побед, успехов - навряд ли стоит - ожидать.

2.

Раз главным в жизни для тебя,
Как мужика,
Твой рост, стремление постичь, творить, успех, работа,
Ищи себе жену, любовь - такого же бесстрашного полёта.

А если будет только,
что, воистину, её достойно,
семьей заведовать
И быт ваш создавать,
Готовить суп, детей рожать,
Убранство дома холить, содержать.

Не будет принимать участия реального в твоих делах,
витая в облаках -
Раздора, бесконечных склок – вам вряд ли избежать.
А, если ей - твоей любимой и родной -
не будешь в содержании семьи  - посильно, помогать,
То блеск твоих - побед, успехов -
навряд ли стоит, в перспективе, ожидать.
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
...Мудро и бесспорно!
Но многие поспорят...
И поймут это..лишь под конец жизни, не испытав..блеска побед.

С уважением к Вам, Илья, ~
Маргарита.

~*~

Маргарита Меркушева   16.08.2014 20:06     Заявить о нарушении
Маргарита, Благодарю и рад знакомству.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   17.08.2014 00:05   Заявить о нарушении