***

А знаешь, это здорово в итоге.
Брести сквозь дождь в ненастной темноте.
Когда не новичек ты на дороге
И благодарным научился быть судьбе.

Способен уловить и песню ливня.
И шепот тебе легшего пути.
И вдруг решишь: ведь это, тоже стильно -
Такой поход оставить позади.

Раскатами усталости гонимый,
Промокший нАсквозь даже под зонтом.
Зову печаль, и в ней черпаю силы.
Чтобы уютным показался дом.

Пустой, невзрачный, старый, чужой дом.
Который не несет в себе защиты.
Уснувший грязным и тяжелым сном.
Где сотни жизней намертво прожиты.

Туда... через промокшие чертоги
Воспоминаний и эмоций на лице...
А знаешь - это грустно так в итоге...
Брести сквозь дождь в ненастной темноте.


Рецензии