Засуха

…Засуха. Засуха. Засуха.
Горло саднит.
Ладони
трескаются как почва,
выжженная горячим
воздухом.
Город тонет
в капле стекла гигантской.

Мама уже не плачет.

А стеклодув, наверное, в трансе застыл, ссутулясь,
трубку свою ворочая, так увлечён задачей,
что, истекая потом, не замечает улиц,
вплавленных в стенки капли.

Дети давно не плачут.

Капля дрожит, меняясь в тысячах сложных линий…
Эти метаморфозы что-то, конечно, значат.
Люди по вечерам об этом
в тусклых дворах судачат.
В пору бы догадаться, но чёрт бы… но чёрт бы с ними…
В пору бы догадаться…

Начинается
ливень.

Стенки, взлетая в небо сотней столбов горячих,
трескаются, оседают насыпями седыми.
Улицы высыпаются пеплом, обугленным мясом,
книгами, фотографиями, колёсиками от колясок…

Жалко ему, наверное, но стеклодувы не плачут.

…Бродит шпана, в карманах сотни осколков пряча.


Рецензии
Интересные у Вас образы, Павел и ритм рваный, наверное под гитарные аккорды слышите свои слова (?)
Рад личному знакомству с Вами (на конкурсе в Питере).
Желаю успехов в творчестве.

Владимир Казак   18.08.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да нет, под гитару никогда не слышу слова... Мелодией занимаюсь потом отдельно, если кажется, что стоит из стихотворения сделать песню. И вообще в последнее время песни пишутся на чужие стихи.

Павел Ардабьевский   18.08.2014 13:53   Заявить о нарушении