Индюк и Свинья. О ханжестве
Индюк мораль читал, сердясь:
"Как ты противна, как толста,
Грязна от рыла до хвоста.
И что вы, свиньи, за народ? -
Позор на весь домашний скот."
Хавронья Индюку в ответ
Прохрюкала: " Уймись, сосед.
Ты лучше сопли подотри,
А нас напрасно не кори.
Мы добродушны и просты.
Вот потому-то и толсты.
А что грязны, так ведь и ты
Не идеальной чистоты.
Поди-ка прочь, а то вскочу,
Да, ненароком, затопчу."
Обидчик испугался, сник,
И удалился в тот же миг.
Меняя позу, веселясь,
Хавронья
погружалась
в грязь.
*************************
Нельзя соседей обижать.
Соседей надо уважать.
Ведь добротой весь мир согрет.
А недостатки, в ком их нет?
Свидетельство о публикации №114081503145