Душевный разговор. О мнимом сочувствии
(Перед концертом как-то время скоротать).
Труба сказала: "Ах, мой милый друг,
Тебя колотят, не жалея рук,
А ты годами терпишь эту подлость.
Помилуй. Где твоя мужская гордость?
Я б не могла, как ты, мириться с этим."
Но Барабан резонно ей ответил:
"Судьба моя, конечно, не легка;
Устал от шума и болят бока.
Однако же заметь, меня лишь только бьют,
А вот в тебя, голубушка, плюют."
******************
Вы ищите мораль? Её здесь вовсе нет.
Зато есть вывод - по привету и ответ.
Свидетельство о публикации №114081503112
А в целом басня интересная.
Игорь Степанов-Зорин 3 11.08.2017 02:44 Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.
Анатолий Гришин 26.09.2019 21:06 Заявить о нарушении