великолепен взрыв для Жизни
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2014/08/15/2587
Дожди нас звёздные сжигали.
Дана Ден3
http://www.stihi.ru/2014/08/15/2894
Она прикована к скале.
Её желания не обидны.
Ей - хорошо! Куда лететь?
К скале прикована невидно.
СВ.
великолепен взрыв для Жизни
без правды дней, их укоризны,-
когда за битого дают
небитых двух под ночь-редут...
и за и вопреки кромешно
любить достойно и неспешно.
и даже, может быть, потешно.
гуляя по волнам небрежно.
и не стараясь утонуть -
тонуть, желая торить Путь.
когда в ушах сияет жемчуг
и лет кипит в у л к а н отважный
на высоте скалы бумажной,
что терпит всё и стерпит более...
или экрана пуды соли,
что мы, шлифованные ныне,
уже способны видеть! Имя
своё ничуть не забывая,
сонм клеток мёртвых в бездну Рая
из сил последних не пуская,-
творим на берегу возВраты,
себя искусству предлагая.
и правы травы, что в пыли!
они как мы, не уставая,
под крон сочнейшее люли,
сами себя топча и зная:
из звёздной пыли проросли!
15августа 2014года 10:28
Свидетельство о публикации №114081503073