Желал бы знать

Стр.-201-.

ЖЕЛАЛ  БЫ  ЗНАТЬ.
Урусвати  знает  жалобы  людские,  –
Мол,  к  Свету  устремление  на  них
Обрушило  житейские  стихии,  –
И  давит,  словно  прессом, 
                в  каждый  миг…

«Чудовищно  такое  заблуждение».
Ведь  Устремлённый  – 
                в  Сердце  не  имеет
Ни  претензий  сора,  ни  сомнения,  –
Он  в  жизни  ситуацией  владеет.

Знает  он,  что  чувства  утончение  –
Может  быть  особенным  Доверием
Людям  для  участия  в  Сражении,  –
Чтобы  Жизнь  имела  продолжение.

Не  назвать  такую  Битву  Бедствием.
Только  трус  подумает,  что  тление  –
Лучше  животворного  горения
По  своим  возможностям  и  следствиям.

Часто  можно  встретить,  к  сожалению  –
И  легатов  страха,  и  послушников,
Что  считают  мертвенность  и  тление  –
Качествами  в  жизни  наилучшими.

По  их  толкованиям,  деяния  –
Даже  и  Подвижников,  –  в  простой
Заключались  жизни,  ведь  Сияния,
Что  распространяет  Дух  Святой,  –
мертвенным  невидимо  сознаниям.

И  они  не  знают,  –  Мысль  отшельников  –
Мощью  Сверх-Космической  владеет…
Мыслей  нет  таких  у  современников,  –
страх  такие  Мысли  не  навеет.

Только  кто  поверит  в  Силу  Мысли?  –
Чем  измерить  Правду  Нерушимую?
Если  есть  примеры  в  нашей  жизни,  –
Скрыты  все  завесою  незримою.
Только  не  измерить  Достоверности  –
Мерами  обычной  повседневности.

Смысл  искажается  Посланий  –
Даже  за  одно  десятилетие.
Что  же  говорить  Нам  о  столетиях,
А  тем  паче  о  тысячелетиях?  –
Нет  неискажённых  оснований.

И  почти  нельзя  установить  –
Искажений  авторов  и  фальши.
Могут  скрытно  недругами  быть  –
Даже  и…  соратники  ближайшие.
Предают  свои,  а  не  чужие,  –
И  «друзьям»  такое  невпервые,  –
Это  нужно  твёрдо  уяснить.

Мыслитель  говорил,  желал  бы  знать,  –
В  каком  виде  все  мои  Послания
Будут  люди  в  Будущем  читать?  –
Но  предположить  могу  заранее…


Рецензии