Ната Сучкова

Жрица поэтического слова,
И для всех потерянный юрист,
Бросилась в поэзию Сучкова,
Выплеснув себя на белый лист.

С белого листа привыкла Ната
Начинать уже не первый раз
Без любви взаимной к слову «надо»,
К лирике безбрежной с блеском глаз.

У нее не так, как у людей,
Логике обыденной подвластных,
Вилами напишет на воде
Про деревню искренне и страстно,

И за сборник «Деревенской прозы»
Всероссийский покорит Парнас.
Расцветёт весеннею мимозой,
Заморозков новых не боясь.

Сотканная из противоречий,
Горькой сути и волшебных слов,
По звериному, а не по-человечьи,
Чувствует и пишет про любовь.

Новые стихи, как крик души,
Потому она и поэтесса.
Не пиши, ей, значит – не дыши,
Цель – не лавры, а важней процесс сам.

В наших вологодских палестинах
Вновь цветёт в стихах Рубцова ветвь.
До поры в колодезных глубинах
Можно звёзд мерцанье рассмотреть.


Рецензии
Леонид Аркадьевич!
Не в бровь, а в глаз!
Ната заслуживает такого поэтично-точного отзыва.
С уважением.

Олег Сурмачёв   03.10.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорьевич!
С уважением,

Леонид Юдников   04.10.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.