Алексей Селиванов. Я лежу на своей кровати...

*   *   *

Я лежу на своей кровати,
И рядом книги лежат.
Я читаю их, вроде некстати,
Ничего не могу понять.
Я – то в море, то я – на суше,
Ходит ветер над головой
И мою измождённую душу
Теребит костяною рукой.
…Я – на море. Ушёл с рыбаками.
И всё светлое время лежу
На брезенте, обняв руками
Чьё-то крепкое тело. Дрожу.
Укатала волна. Уходила.
Добрый молодец, ты ещё жив?
Раскурочила. Отмолотила,
Никуда теперь не сбежишь.
…Я – на суше. По самые уши
Жарит солнце – аж плечи дымят.
А ребята у тёти Марфуши,
Что послал ей Господь, то едят.
…Наконец затянуло под вечер.
Открываю балконную дверь,
Разгребаю ненужные вещи,
Ощущаю могучую твердь.
Охватило, огнём опалило,
Отуманило, понесло…
То ли Божья неясная сила,
То ль святое моё ремесло.


Рецензии
Оч. интересно! (Только сбойка ртм. на финише. Лучше "То ль святое...")
Жму...
Валерий

Лесовик 2   15.08.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо...
Жму...
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   15.08.2014 19:05   Заявить о нарушении