Готовность

Стр.-199-.

ГОТОВНОСТЬ.
«Урусвати  знает  о  значении  –
К  действию  готовности»  Сердец.
Целесообразности  вмещение,
Преданности  Истине  Служения  –
Огненной  Готовности  Венец.

Труднодостижимо  это  качество.
Огненных  Энергий  нагнетение  –
Может  только  Сердцу  дать
                ручательство
На  пути  Прямого  Восхождения.

Повторяем,  –  трудно  достигается  –
Огненной  Готовности Венец.
И  в  момент  последний  сомневаются
Люди  и  расправить  не  решаются  –
Крылья  Сокровенные Сердец.

Наплывает  самосожаление,  –
Разъедает  Душу  липкий  страх,  –
Гложут  Сердце  многие  сомнения…
Гаснет  Дерзновение  в Сердцах.

Но  заметим,  именно  Готовность  –
С  древних  утверждается  Времён.
Нет,  –  не  пресловутая  церковность,  –
Истину  отверг  синедрион.

Но  Готовность  именно  Сердечная  –
Требует  Энергий  нарастания.
Доброе,  Разумное  и  Вечное  –
Раскрывает  Крылья  Подсознания.

Знают  все  разбег  перед  прыжком…
Как  витки  сжимаются  пружины,  –
Так  Энергий  внутренних  объём 
Сжат  перед  решающим  толчком  –
До  недосягаемой  вершины.
По  пути  внесём  одну  поправку  –
На   «недосягаемую  планку».

В  каждом  человеке  проявились  –
Качества  и  добрые,  и  зЛые.
Не  забудем,  тьмы  незримой  силы  –
Ненавидят  действия  любые.

И  момент  последний  избирают,  –
Чтобы  смелость  Духа  осадить…
Очень  редко  цели  достигают,  –
Дух  умеет  стрелы  отразить.

Только  Сердце  может  рассказать, 
Что  должны  в  Гармонии  расти  –
Мужество  с  Готовностью  объять  –
Истины  нелёгкие  пути.

Существует  мужество  и…  мёртвое,
Что   себе  находит  применение  –
Только  лишь  в  семейных  отношениях  –
силовое,  зЛобное,  упёртое…
«архантропов»  зЛоба  нам  известна,  –
Зверь  лесной  добрее,  если  честно.

Мыслитель  говорил:  «Тогда  исчезнет  Тьма,
Когда  готовы  днём  и  ночью  будем».
Тьма  –  порожденье  горя  от  ума…
А  горе  от  ума  присуще  людям.


Рецензии