С детства звуки

С детства звуки окружают,
Перечислить все нельзя.
Их живем, не замечая,
Эти звуки, как друзья.

Звуки слух порой ласкают,
Знаем,что и как шумит,
Самолеты пролетают,
Страха нет - ребенок спит.

Но реакция другая
У ребенка, если он,
Во дворе своем играя,
Этим звуком был сражен.

Кровь свою и кровь людскую,
Видеть выпало ему.
Эти звуки,как проклятие
Тем, кто развязал войну.


Рецензии
Кто развязал кровавую войну - не повзрослел в социокультурном плане становления личности человека.

Владимир Мирославович Вселенин   16.08.2014 04:39     Заявить о нарушении