Нужно чувствовать

Стр.-198-.

НУЖНО  ЧУВСТВОВАТЬ.
Урусвати  знает,  что  стремятся  люди  –
Больше  к  запрещённым  положениям.
Именно  –  запрет  чем  строже  будет,  –
Больше  и  соблазнов  нарушения.

Некогда  Правитель  пожелал  –
Провести  программу  просвещения.
Но  с  тех  пор  повсюду  лишь  встречал  –
Этому  людей  сопротивление…
И  однажды  Мудреца  призвал.

Тот  спросил,  а  мерами  Ты  всеми  –
Свой  указ  пытался  утвердить?
И  услышав  весь  ответ  по  теме,  –
Дал  совет,  –  всё  нужно  запретить.
Ведь  Ты  знаешь,  люди  устремляются  –
Ко  всему,  что  только  запрещается.

Также  не  утратила  значения  –
Эта  притча  старая  сейчас.
Существуют  также  запрещения,  –
Но  они  Народу  не  указ.

Можно  видеть,  –  целые  движения
Крепнут  и  растут,  благодаря  –
Именно  суровым  запрещениям…
Сатана  старается  не  зря.

 «Тактика  (особенная)  Адверза»*  –
Мощным  проявляется  последствием,
Утверждая  всех  Народов  Равенство  –
Перед…  Катастроф 
                грядущим  Бедствием.

«Адверза  (особенная)  тактика»  –
Кратким  проявляется  путём.
Подтверждает  вековая  практика,  –
«Ветер  сеем,  –  Ураган  пожнём».

Удивляться  можно,  –  почему
Человек  проходит  лабиринты
Вновь  и  вновь,  ведущие  во  тьму,  –
Ведь  Врата  Грядущего  открыты?

Но  сложны  Спирали  Восхождения.
Могут  они  требовать,  порой,  –
Даже…  замедления  движения,  –
Чтобы  ярче  Новою  Зарёй  –
Запылать  в  Лучах  Преображения.

Так  сложны  Спирали  Восхождения,  –
Что,  порой,  напомнят  и  оковы…
Но  пылает  Пламя  Дерзновения,  –
Как  горит  Рассветом  «Небо  Новое».

В  Огненном  Потоке  Эволюции  –
Бережливость  Сердца  непреложна.
Но  Мы  можем  бережно  коснуться,  –
Поддержав  Идущих  осторожно.

Говорил  Мыслитель,  нужно  чувствовать,  –
Где  возможно  помощь  приложить  –
Незаметно,  словно  бы  сопутствовать  –
По  Ступеням  Света  восходить.
Помощь  незаметная  –  без-ценная.
Лишь  такая  помощь  Сокровенная.


*«Тактика  Адверза»  в  данном  контексте:
«Чем  хуже,  тем  лучше».


Рецензии