Не отречение

Стр.-197-.

НЕ  ОТРЕЧЕНИЕ.
Урусвати  знает,  что  Голос  Сердечный  –
Не  всегда  выражается
                в  формах  словесных,
Что  Разумное-Доброе-Вечное  –
Утверждается  именно  –
                в  Ритмах  Небесных.

Часто  Голос  останется Внутренний  –
На  пределе  звучания  Импульса,  –
Камертоном  Сердец  абсолютным,  –
Утверждающим  ритмы  пульса.

Камертон  Сердец  вызывает  –
Исключительные  Cозвучия,  –
Призывает  и  вдохновляет,  –
Утверждает  Вибрации  лучшие.

Но  условия  и  размышления  –
Проявляются  Формулой  действия
Для  упорного  Восхождения  –
И  Энергии  соответствие.

Но  «прислушиваться  не  привык  –
Человек  к  Глубинному  Голосу».
Он  закрыл  Сердечный  Родник
И  забрёл  в  беспросветный  тупик,  –
Но  не  хочет  видеть  угрозу…

Но  прислушиваться  не  привык  –
Человек  к  Глубинам  Прозрения.
Он  закрыл  Сокровенный  Родник
И  забрёл  в  беспросветный  тупик  –
Лишь  трёхмерного  мировоззрения.

Назван  с  древности  Голос  Глубинный  –
Тишиной  и  Гласом  Молчания.
Но  Безмолвия  Голос  –  Над-Мирный,  –
Не  упрятать  Его  в  Подсознание.

Он  прорвётся  Импульсом  Огненным…
Но  сумеет  ли  человек  –
Овладеть  этим  Свойством  особенным,
Не  окрасив  в  красное  снег,  –
Но,  ускорив  к  Вечности  бег?

…  Мальчик  молвил,  потупив  взгляд,  –
Я  не  вижу  своё  отражение,
Так  как  камни  бросает  мой  брат,  –
Вызывая  в  воде  искажения.

И  действительно,  для  наблюдений  –
Нам  Спокойствие  нужно  Сознания,
Чтобы  не  было  волн  искажений,  –
А  событий  всех  понимание.

Но  Спокойствие  не  отречение,  –
А,  скорее,  наоборот,  –
Сердца  Огненного  Дерзновение  –
И  на  Крыльях  Духа  Полёт.

В  то  же  время,  поверхность  Сознания  –
Остаётся  гладью  спокойной.
Могут  Внутреннего  Мироздания  –
Полыхать  «Звёздные  Войны»…

Мыслитель  говорил,  –  не  закрывает  –
Глаза  на  Нерушимый  Труд  Учение.
Труд  всю  жизнь  людей  преображает,  –
Ступенями  являясь  Восхождения.


Рецензии