Каламбуры 1870

   В каком месте хранилище мести? Пошли вместе – погрязли в мести.
   Теперь мы все в одном месте.
   Как можно злобу в душе вместить и сор на друг друга мести?

   Нам Мекка ли они намекали. Как козы нам мекали.
   А кум Мекка ли где все кумекали?
   В уме кулис спрятались как в Мекку лис.

   Видно по Инке, что получила пай Инка, за то, что она паинька.
   Я уйму крикунов уйму.

   В каком месте хранилище мести? Пошли вместе – погрязли в мести.
   Теперь мы все в одном месте.
   Как можно злобу в душе вместить и сор на друг друга мести?

   Нам Мекка ли они намекали. Как козы нам мекали.
   А кум Мекка ли где все кумекали?
   В уме кулис спрятались как в Мекку лис.

   Видно по Инке, что получила пай Инка, за то, что она паинька.
   Я уйму крикунов уйму.

   Не нравилось то ворищам, что всё надо было нести товарищам.
   По двое рыщут по дворищу - подвал ищут.

   У пера лис и то печатать упирались.
   Как умою каку мою.

   Периоды Леля мы все преодолели. Проводя параллели, щёки их не от пара алели.

   С удовлетворением – судов влёт варением.
   Судов влёт творением, сюда влёт творениям.

   После того как рыбаки вернулись с удочками, они занялись судочками.
   И пришла на ухи суд дочка и ела уху с судочка.

   Работать их заставь, хату мебелью заставь, на месте преступления их застав у тех
застав.
   И найди преступления состав и посади их на тот поезда состав.

   Сказал: «Раз тленны я, вот и растления!»  Таз тени я принял за растения.
   Ковырялся в носу ни кум – он у нас уникум.

   Называют умы - мозгами, но не знают умы, почему у мимоз гамы.
   И летят весенние гаммы

   А они ногами воздействуют на гаммы, но гаммы не идут ногами.
   А много, много гама воздействует даже на хама.
 
   Ну, клон величиною с нуклон? У, клон это не уклон.
   С клона не сделаешь склона.

   Клоны к лону не клоуны. Ну, клоны они ну, клоуны!
   Ну, клан летит под уклон.
                1870


Рецензии