Каламбуры 1871

   - И Лия и Илия.  – Это ли Илия?  - Где лилия.  – Что лил и ты?  – Это слёзы Лили ты! 
- Слёзы лил и я и выросла лилия. Иди Илья там идиллия.
  Там иди Илия, там Иды лилия.

   Сюда заплывали суда.  На волне с удали плясали суда ли?
   С удали глупость удали.
   До суда он водил суда. Эти выбрыки с удали ведут до суда ли?

   Где эти реки Уда, Лена – Европа от них удалена. Удал он, но с поля удалён.
   Там где река Уда вилась девица удавилась.

   Эх, какая сна сила, в сторону её сносила и жакет она сносила, а получила с нос
 или?
   На тарах тело тарахтело.

   Накричавшись вволю, начальник сказал: «Уволю!»  За волю стену завалю.
   Вволю наслышались про волю.
   А кругом только и слышно про Валю, как он говорит: «Я тебе голову провалю!»

   Я стою у бора, удивляясь красотой его игольчатого убора.
   За семью печатями спрятаны голоса за семью.

   Иск рою и скрою - материю искрою и покрою бисера искрою.
   Пора зэка порази-ка по разику. Пора силы поразила.

   Ты не делал на Кубу тура – у тебя малая кубатура.
   Салажонок кушал сало жёнок.

   Растянулась в трос точка это вам не тросточка!
   Это вал не траст очка, не чертей расточка малого росточка.

   Вышло утро с точки – золотым концом у тросточки.
   Может, росточки тут идут в расточки?

   Шататься у трапа кинь, если у трапа с утра Пекин.
   Говорит поп: «Я под рясою ключами потрясаю».

    А ветры дули! А ветры дули! Так покажи ветру дули!
   И я тебе вытру дули, а запоют: «Слава труду ли?»

   Я всегда в строю и в машину бар встрою. И сабантуй устрою, если этим вас устрою.
   Нужно на тугодума - на ту год ума.

   О трезвон – вынесли отрез вон. - Вынесли отрез вы!
   - О, трезвы вы? О трезвон, что трезв он.

   Что отряду делать от ряду?
   Ярок был ярок.

   Купили те  сто, а те тесто.
   На эмали Эмма ли?

   Вот рублю славу трублю.
   Кисе ли кисели?
                1871


Рецензии