Рыбалка
когда узрел вблизи речную гладь.
Но я не профи в этом деле. Нет.
Раз в год схожу, немного покидать.
Примерно двадцать лет тому назад
Пошли с дружком на Шарму - на реку.
Туман стоял, и шли мы наугад.
Из леса раздавался крик «куку».
Я помню, были спиннинги у нас.
Советские катушки с полведра.
Мой спиннинг, друг привез мне на заказ.
Вскричал тогда я радостно: «Ура»!
И вот мы разложились у реки.
Готовились принять на грудь улов.
Клубы тумана были так низкИ.
Что было дальше – просто нет и слов.
Стоял от друга я в двух-трёх шагах.
А он закинул. Вот же чёртов пёс.
Блесна ушла в один короткий взмах.
Но, почему-то скальп мой вверх полез.
Я заорал: «Жендос, кончай мотать!
Ведь ты поймал за голову меня!».
А он мотает снова и опять.
Мурашки пробежали по корням.
В тот день мы нарыбачились до слёз.
Что рыбу не поймали – не беда.
Тот случай настроение привнес.
О нём мы вспоминаем иногда.
15.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114081502885