Ткут ковёр...

Стр.-196-.

ТКУТ  КОВЁР…
Урусвати  знает,  – 
                поступивший  плохо,  –
Прежде  всего,  станет  говорить,
Что  его  поняли  однобоко,  –
Не  желал  кому-то  он  вредить.

Но  чем  больше  будете  внимания  –
Вы  подобным  людям  уделять,  –
Больше  будут  и  в  непонимании
Вас  такие  люди  обвинять.

Если  вам  «осанну»  распевают,  –
Знайте,  где-то  «плотники»  сейчас  –
Не  спеша,  уже  сооружают  –
Также  и  «распятие»  для  вас.

Мы  нередко  видим,  как  пытаются  –
Люди  возложить  свою  вину
На  других,  но  только  исполняется  –
Всё,  что  предначертано  кому.

И  нередко  видим,  как  стараются  –
Обелить  преступники  себя…
Но  людская  кровь  не  отмывается  –
Ни  с  одной  Страницы  Бытия.

Но  и  к  Небесам  мольбу  о  помощи  –    
Посылают  люди  после  времени,  –
Шансов  не  останется  когда.
Словно  стал  захлёбываться  тонущий…
Только  поздно  думать  о  спасении,  –
Не  прощает  глупостей  вода.

Может  быть,  играет  роль  смущение 
Или  робость?  Часто,  к  сожалению,  –
Нет  в  Душе  особого  Доверия  –
Ни  к  своей  Судьбе,  ни  к  Провидению.

Даже  мысли  нет  о  Средоточии,  –
Помощь,  посылается  откуда  –
Строго  в  срок,  достаточная,  точная.
Только  нет  божественного  чуда.

«Лишь  когда  Беда  возьмёт  за  горло»,  –
Вспомнят  люди  «Башни  позабытые»,  –
Отрицались,  что  века  упорно  –
Всеми,  у  кого  сердца  закрытые.

И  не  только  полное  невежество,  –
Но  научных  званий  удостоенные
Также  поступают  опрометчиво,  –
Обращаясь  с  Высшим  недостойно.

И  не  могут  даже  распознать,  –
Вредное,  где  будет,  где  полезное,
От  желаний  –  действий  отличать  –
И  не  верят  в  «Царствие  Небесное».

Потому  «Указывал  Мыслитель  –
Редко  открывать  «сундук  желаний».
Именно  людских  желаний  нити  –
Ткут  ковёр  бесчисленных  страданий.


Рецензии