Остров

Стр.-195-.

ОСТРОВ.
Урусвати  знает,  что  Психической  –
Виды  все  Энергии  различны,
Но  схожие  по  признакам  физическим  –
Особого  воздействия  на  личность.

Очень  часто  наше  раздражение  –
Связано  с  Энергии  отдачей,
Также  при  усиленном  мышлении  –
Трудного  решения  задачи.

«Совершенно  индивидуально  –
Ткани  поражаются  и  гланды»  –
При  посылах  Мысли  в  Сферы
                дальние,  –
Когда  токи  неблагоприятны.

Нравственные  могут  потрясения,
Неудачи  и  Судьбы  удары 
Прерывать  Энергии  течение,  –
Ничего  пройти  не  может  даром.

Нравственные  могут  потрясения 
И  Судьбы  удары  и…  удачи  –
Прерывать  Энергии  течение,  –
Быть  не  может,  в  принципе,  иначе.

Могут  Пертурбации  Планеты  –
Массовую  вызвать  эпидемию,
Что  не  поддаётся  осмыслению,  –
Ведь  её  причины  неизвестны.

Будут  называться  и  сердечные,
Недуги  простудные  и  нервные,  –
Будут  споры  длиться  бесконечно,  –
Но  причина  будет  неизвестна,
И  на  Сердце  тяжким  грузом  ляжет,  –
Но  кто  умер,  –  ничего  не  скажет.

Нужно  помнить,  что  «пройдёт  и  это»,  –
Тяжка  Соломонова  печать.
Но  уже  схлестнулись  Тьма  со  Светом…
В  самой  страшной  Битве  устоять
Можно  только  Огненным  Заветом,  –
Повторять  в  бою:  «пройдёт  и  это»,  –
До  Победы  полной  повторять.

Легионы  Тьмы,  как  эпидемия,  –
Нет  границ  её  остановить.
Тьма  получит  самоотравление  –
зЛобой,  что  успела  натворить.

Выкрики  из  тьмы,  –  «опять  пугаете»  –
Мы  не  будем  к  Сердцу  принимать.
Если  у  границ  опасность,  знайте,  –
Не  устанем  Мы  предупреждать.

Кто-то  будет  зЛобно  насмехаться,  –
Для  него  искусство  –  лишь  безделье.
Он  не  знает  Творчества  экстаза,  –
Но  он  знает  ненависти  зелье.

Мыслитель  говорил,  что  государство  –
Изгонять  должно  невежд  таких,
зЛобой  засоряющих  Пространство,  –
Где-нибудь  оставить  их  одних.

Остров  пусть  найдут  себе  далёкий…
Но  и  Море  может  поглотить  –
глупости  хранилище…  Жестоко?  –
Но  нельзя  же  глупостями  жить!


Рецензии