Маятник

Стр.-194-.

МАЯТНИК.
Урусвати  знает,  что  в  опасности  –
Все  советы  люди  забывают,  –
Самые  спасительные,  в  частности.
Редко,  кто  себя  превозмогает.

И  опасность  чисто  умозрительная  –
Целесообразное  Мышление 
Может  устранить  на  время
                длительное,  –
Редкие  бывают  исключения.

Своих  родных  учил  домовладелец  –
Тушить  пожар,  когда  произойдёт…
Когда  пожар  случился,  то  на  деле  –
Поступали  все  наоборот…

Детей  в  спартанских  школах
                приучали  –
В  опасностях  характер  утверждать.
Мы  от  таких  методик  отказались,  –
А  катаклизмы  стали  нарастать…

Но  никому  никто  внушить  не  может,  –
Что  Бедствия  сметут  и  их  очаг.
Людей,  похоже,  это  не  тревожит,  –
При  Атлантиде  точно  было  так.

Не  согласятся  люди  никогда,
Что  Опасность  даже  Мировая  –
Больше,  чем  домашняя  беда,  –
Дальше  носа  видеть  не  желают.

Только  при  раскладе  при  таком  –
Жизнь  всегда  к…  лучине 
                возвращается.
Мы  лишь  по  инерции  живём,  –
Но  она  когда-нибудь  кончается.

Только  при  раскладе  при  таком  –
Можем  возвратиться  мы  к  лучине.
Мы  лишь  по  инерции  живём,  –
Забывая  о  Перво-Причине.

Даже  не  желают  обсуждать  –
В  обществе  –  Природы  Аномалии.
Невпервой  с  лучины  начинать,  –
Остальное  –  мы  уже  познали…

Лучше  с  детства  в  школах  начинать  –
Подготовку  к  Мировой  Опасности,
Только  тонко,  чтобы  не  лишать  –
Школьников  особой  жизнерадостности. 

Мыслитель  знал,  что  Радость
                зарождается  –
В  опасностях  от  их  преодоления  –
И  то,  что  Жизни  Маятник  качается,  –
Производя  Энергии  Творения.


Рецензии