Даёшь миллион

------- руб. , шт. , экз. и прочих единиц учёта .

             * * *
- Дай миллион . Дай-дай мильон -
Канючил Паниковский ,
Мечтая наконец разбогатеть .
Почил с надрыва в бозе он .
Жил , жил ... и был таковский .
Бессмысленно такой конец хотеть .
               *
Иной был коллекционер .
Возможно , кент* московский .
Коллекция , опять же , миллион .
Попался милиционер
Как юный Маяковский** -
Под опись ею распрядился он .
               *
Ещё один жуиром*** был .
Хотелось непременно
Ему собрать поклонниц " миллион " .
Но импотенцию добыл ,
Работая бессменно .
Теперь дружки зовут " Пигмалион "**** .
--------
* Жарг. : друг , приятель , соучастник .
** В смысле фанатично преданный избранному идеалу .
*** Здесь повеса , гуляка .
**** Злая шутка . Сначала ему было не до Галатеи .
Затем уже ни до кого . Можно считать , превратился
в раннего Пигмалиона .

                12.08.2014


Рецензии