Нет числа

   ***
Двойным стандартам нет числа,
Людьми рождённые в невежестве,
Слагают путь для рати зла,
Куют с жестокой неизбежностью
Вериги Духу день за днём
Слепцов с упрямством и упорством,
Из Искры воспылать Огнём
В темницах самости непросто,
А, может, просто ни к чему,
Ведь, Труд Души направлен к Истине,
Нелёгок он, кто в нём идут,
Несут энергию лучистую
Любви сиянья, тем слепят
Нежаждущих увидеть Свет,
Чей замутнён сознанья взгляд
И устремлений в жизни нет
Иных, чем сытости покой
И вожделенье сонной лени,
Судьбу ваяем не рукой,
Но действом Мысли, на колени
Коль опустились, устрашась,
Нас угнетающего рока,
Его приемлили мы власть
Покорно, рабски и упрёки
Все направляем не к себе,
Но к Небесам, несправедливо
Столь безучастным к нам, к Судьбе
И дальше делим торопливо
Мир на друзей и на врагов,
Когда легко, когда мучительно,
Не прозревая смысл другой,
Признать в любом из них учителя
И не идти на компромисс
С умом - ходатаем от бренности,
Не 'под ноги направить, ввысь
Сознанья взор, исполнясь Верности
Законам Вышним, прочь отместь
Двойных стандартов нечистоты,
Творить Добро сейчас и здесь,
На крыльях Знания в высоты,
Недостижимые вчера,
Сфер Высших дерзко устремиться,
Уже давно пришла пора
В нас ЧелоВекам возродиться!
   ***


Рецензии