Ложь. Письмо еврея в Гаагский трибунал
Судить евреев.
Что за бред?
Мотив не старый
И не новый,
Истасканный за сотни лет.
Когда струилась
Ложь по лицам
Средь лицемерия и зла,
Костры жестких инквизиций
Европа радостно зажгла.
Там, в горьком пламени серея,
Крича неведомо:
- Вейз мир! -
От боли корчились евреи
И потешали этим мир.
В морозный день полуодеты,
Поймав из бездны
Слово "Жид",
В германских или в польских гетто
Они дрожали от обид.
Потом во мгле
Под вспышки кольтов
Под боль измученных свечей,
Шли без конца
Потоком жёлтым,
В безумство
Газовых печей
Какая жуткая отвага –
Стрелять в мечту из-за угла!
По всем засыпанным оврагам
Лежат еврейские тела.
Отдав бандитам суд на откуп,
В меха печально спрятав нос,
Решала тихая Европа
Национальный свой вопрос.
Сегодня снова
Реют флаги
Непонимания и зла.
Ждёт неподкупный суд в Гааге
Евреев, выжженных дотла.
Евреев, жаждущих бороться
За жизнь,
За нежные цветы,
Евреев, на которых льётся
Поток безмерной клеветы.
Под вой снарядов миномётных,
Под свист безжалостных ракет
Опять повзводно и поротно
Идут евреи
На тот свет.
Там, вдалеке,
А, может, в близи? -
Разбитый сад,
Сгоревший дом,
И кто-то хочет НАС унизить,
Грозя неправедным судом.
Рафаэль-Мендель
15 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114081502746
Но читая стихотворение,хочется сказать о другом.Интерес к нему оправдан и не случаен,потому что как немногие избранные,стихотворение несет в себе ЗАРЯД большой творческой энергии своеобразного истинного Таланта.И это главное.
Галина Кручинина 2 16.08.2014 00:59 Заявить о нарушении