Заглянуть...

Стр.-191-.

ЗАГЛЯНУТЬ…
Урусвати  знает,  –  без  Надземного  –
Невозможно  жизнь  преобразить.
Даже  вся  наука  современная 
Ничего  не  сможет  изменить,  –
Разве  только  что  усугубить.

Но  возвысить  без  Воображения  –
Человек  не  может  свой  удел.
Красоте  Сердечное  Служение  –
Обозначил  Времени  Предел…

И  Воображение  не  вымысел,  –
«Не  уловка  (дьявола)  лукавая»,  –
Но  лишь  то,  –
                что  Болью  Сердца  выносил  –
Дорогое,  Истинное  самое.

Утверждает  Свет  Воображения 
Огненно,  торжественно,  без  слов  –
Высшее  Над-Мирное  Общение
И  реализацию  движения  –
Без-конечной  Лестницей  Миров.

Всегда  Воображение  правдиво,  –
Реально,  но  представить  невозможно, 
Где  и  как  живёт  такое  Диво?
Но  всё  это  Правда  Непреложная,  –
Правда,  что  Чиста  и  Справедлива.

Истинного  Свет  Воображения  –
В  корысти  и  зЛобе  невозможен.
Огненное  нужно  Устремление,  –
А  Добра  критерий  –  непреложен.

зЛоба  сложит  образ  искажённый
В  дебрях  беспросветной  суеты.
Проиграет  здесь  и  прокажённый  –
Конкурс  извращённой  красоты.

Но  калейдоскопу  гармоничному  –
Так  нужны  Сердечные  цветы!
Сердцу  устремлённому,  безличному  –
Образы  Небесной  Красоты.

Лестница  Прямого  Восхождения  –
Сердцем  утверждается  в  Труде.
Вспыхивает  Сердца  Дерзновение  –
Огненными  Крыльями  в  Беде.

Богачам  доверена  задача  –
Сочетать  монеты  с…  Восхождением
Эволюционным,  а  иначе  –
Не  поможет  всё  Воображение…

Поучал  Мыслитель,  –  человеку  –
Заглянуть  дано  в  Чертог  Творца.
Пусть  глаза  людей  привыкнут  к  Свету,  –
Чтобы  видеть  жизнь  на  Небесах.

Но  возвысить  без  Воображения  –
Свою  жизнь  не  сможет  человек.
Красоте  Сердечное  Служение  –
Утверждает  главным…  детский  смех.


Для  кого  пустые  Небеса,  –
Те  имеют  мёртвые  сердца.


Рецензии