Рядом ходят

Стр.-190-.

РЯДОМ  ХОДЯТ.
Урусвати  знает  современной  –
Методы  трёхмерной  философии,
Отделившей  грубо  от  Вселенной  –
Всех  людей,  –  своей  в  угоду  фобии.

Человек  по  этой  философии  –
Мыслящий  разумно,  но  без  прошлого.
Будущее  –  в  каменном  надгробии  –
Аккуратно  прахом  припорошено.

Потому  подобное  мышление  –
Дать  не  в  состоянии  прогноз
Будущего,  ведь  предубеждения
Перспектива  –  мертвенный  погост.

Допускать  не  нужно  даже  мысль  –
Разового  нам  существования.
Потеряют  люди  всякий  смысл  –
В  скотское,  впадая  состояние…

И  нельзя  подобным  объяснить  –
Гения  врождённого  таланта.
Ведь  из  ничего  нельзя  развить  –
Ничего  –  и  не  оспорить  факта.

Не  дано  и  Гению  за  век  –
Все  объять  границы  Бытия.
Исключил  трёхмерный  человек  –
Сам  из  Эволюции  себя.

И  неудивительно,  философы,  –
Словно  бы  из  жизни  выпадают.
Нет  у  них  ответов  на  вопросы,  –
Что  сегодня  жизнь  предлагает.

Нужно  знать  проблемы  Сокровенные  –
Именно  философам  –  и  место
Человека  видеть  во  Вселенной,  –
Но  такое  им  не  интересно.

Но  не  любим  Мы  ограничения  –
И  не  любим  заговоры  тайные.
Радует  Нас   каждое  мышление,  –
Что  ведёт  к  Единству  Мироздания.

Невозможно  энциклопедистом
Стать,  когда  врывается  познание
Ежедневно  самых  новых  истин,  –
Но  не  говорим  Мы  о  Всезнании.

Говорим  Мы  лишь  об  уважении  –
К  Без-конечной  Истине  Познания  –
В  Эволюционном  Восхождении,  –
Говорим  Мы  против  отрицания.

Пламенный  Искатель  распознать  –
Сможет  Искру  Истины  во  всём.
Можно  ежедневно  подмечать  –
Новое  в  Сознании  своём.

Главное,  мышление  своё  –
Всем  от  предрассудков  исцелить.
К  Истине  иначе  не  пройдём,  –
Но  во  тьме  не  хочется  бродить.

Мыслитель  говорил,  свободомыслие  –
Не  пустые  речи  о  свободе,
Но,  порой  ответственность  и  жизнью,  –
Смерть  и  Свобода  часто  рядом  ходят.


Рецензии