Ода сну...

Идут  часы:  Ночь – День,  День – Ночь…
Лето – Осень - Зима  прошли.  Весна!
Долой   «рубежи»,   все  «границы -  прочь!
Да  здравствует   Он  -  «Праздник  Сна»!

Ныряю  в  подушку,  как  в  «Преисподнюю»...
Но  Сон – не  покой,   а   «Буян – океан».
Летом   и  Осенью,   в  ночь  Новогоднюю,
В  «продолжение  Жизни»  Он   нам  дан.

Как  дозорный,  гляжу  я  в  глубины  веков -
Да  был  же  испанец  такой  Кальдерон! -
Борец   против «шор»,  сокрушитель «оков».
Вещал  он  со сцены: «Жизнь – это  СОН!».

Но  Сон  можно  выше «по рангу» поставить.
Если  в «корень» смотреть,  по  сути  воздать.
Тайну  «подкорки»  к «Океану»  добавить,
Тем  более,   если...   рас-ши-фро-вать...

Усопшие   предки  добиваются  встречи,
Из   «Зазеркалья»   фантомы   являя...
Поминальные  просят поставить им  свечи,
Если  в  «Святцах» - Святой  их,  или  Святая...

Беспощадно  открыты  во  СНЕ  мы  себе.
Витают  «Пророчества»  там  и «Знамения».
И   дьявольский   шепот  «себе  на  уме»
Во  здравие  Души  уплывает  в  забвение…

С  утра  мы  отходим  от  «сновидений»,
Душою  и  Телом  отдаёмся  «в  наём» -
Зримо  наносим  где  «глянец», где «тени»...
Будто  на  сцене,  надо  выступить днём…

Сколько  версий  о  снах  нам  века  накопили -
После  снов  даже   храмы   росли  «на крови».
Монбланы   Идей  и  Открытия  были...
Сны -  в  Очищение»,  под  «эгидой  Любви»…

О Любви  и  подавно  не  может  не сниться.
Вот  и  «Язык»  наш  стоит  всё  на  том -
Если  «любимые»  задумают  «слиться»,
То такое «Крещение»  пройдут  они   Сном.

«Их  Души  земные,  как птицы, летают!» -
О  влюблённых  иной  раз  и  так  говорят...
А  когда  уже  точно  и  «всё»  разузнают,
То   скажут  с  сознанием: «Они  уже  спят!».

Зарождение   Жизни  –  в   Преддверии   Сна.
«Сущность  наша  Духовная» -  только   «со  дна»!


Рецензии
С ув.
Спасибо!

И о будущем узнал,
и предков повидал,
хорошо, что есть он -
земной сон!

А серьезно, вдохновенно написано!
В.

Владимир Левушин   18.08.2014 19:58     Заявить о нарушении
С ув.
Спасибо!

Ночь "Оду Сну..." сложить дала,
БЕССОННИЦА - ЕЁ ОЗ-ВУ-ЧИ-ЛА!

Ю.

Юрий Иванов-Скорпион   18.08.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.