Прекрасный вальс
Машины и люди снуют туда-сюда - одна суета.
Жизнь бьет ключом, кипит, растрачиваясь впустую,
А высоко вдалеке сияют голубые небеса.
И тогда я думаю: в этом мое предназначение,
Просто сидеть и любоваться на них из окна.
Это приносит душе долгожданное успокоение.
И тело расслаблено, только дрожит слегка.
Я закрываю глаза от накатившейся усталости..
Все расплывается и превращается в сон.
Мне снится, что город затоплен, до крайностей,
И волны морские плещутся за окном.
И видно лишь... Солнце заходит за горизонт неспешно
И медленно-медленно тает в объятьях пучины.
И с отблеском золотым темно-синие волны
Нагоняют тоску, разъедающую, без причины.
Резкий гудок возвращает с небес на землю.
Спускаюсь по лестнице вниз, еле-еле плетясь.
Выхожу на шумные запыленные улицы и слышу,
Как на фортепиано кто-то невдалеке играет вальс.
Прекрасный вальс!
Свидетельство о публикации №114081502539