Мне так тесно в твоей любви

Мне так тесно в твоей любви,
А порою так просто мрак,
И зови  не зови тональность не та,
Может, хватит попадать впросак.

И виною не ты, не я,
Так давай не затратим зря,
Тот заряд, тот взгляд, тот пыл,
Не топчась по нему, чтоб остыл.

Так не лги же себе и сам,
Свой мираж, примеряя на мне,
Мне в нём стыдно идти в свой храм,
Не признает, извергнув вне.

Не понятно тебе, и что ж?
На груди рвёшь одежды, ноешь…
Всё лелеешь обман и целуешь дурман,
Ты фальшивкой душу кроешь.

       другая версия.

Мне не петь с тобой песен любви –
Я с печалью вчера осознала:
Их тональность – не та!.. Не зови,
Я о встречах мечтать перестала.

Хватит врать себе! Не растачивай,
Охлаждай свой словесный пыл,
Я – ослепшая, нынче – зрячая –
Твой последний мираж – остыл.

Я с тоской отнесу в свой храм
Твой мираж, будто острый нож.
Свою исповедь – Богу отдам…
Неприятно тебе? Так что ж…

Скучен ты, как сарай с дровами,
Ты – обман свой целуй в ночи,
Прикрывая пустыми словами,
Фальшь, по сути пустой души…


Не испить мне твоей любви...


Рецензии
Здравствуйте Наташа! Вариант под названием другая версия- лучше. Обращает внимание про разные тональности. Здорово.

Владимир Майков   28.08.2014 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Наталья Лебедева 5   28.08.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.