Мы не о том порою говорим...

Мы не о том порою говорим...
Или молчим, когда душа кричит.
Когда улыбка - жалкий, лживый грим,
Скрывающий трагизм и боль причин.

Весь мир - театр, и мы играем роль
Комедианта или мудреца...
Случается, не всем по вкусу соль
Заветов и учения Творца.

Мы сами выбираем в жизни путь,
И в Книге Судеб пишем свой рассказ,
Решая с кем идти, куда свернуть,
Порой рискуя глупо, напоказ.

Иной раз даже смыслу вопреки,
Не слушая всевидящей судьбы...
В итоге - копим новые грехи,
Ломаем жизни, разбиваем лбы.

Вскипает разум и бунтует плоть:
Ну почему мне этого нельзя?!
Но мудро улыбается Господь:
"Не торопись: то не твоя стезя!"

Когда-нибудь мы это всё поймём,
И к этому придём... когда-нибудь.
Ну, а пока... - пока вперёд идём...
Средь тысячи дорог ища свой путь.

Дай Бог, чтоб было с кем поговорить,
И разделить еду у очага,
Во имя чего жить, кого любить...
Ведь жизнь порой, как песня, коротка!


Рецензии