солнце собирается на Крит

Где-то, за тяжёлых туч порогами,
За гремучей, мокрой темнотой,
Солнце спит , беспечно и нетрогано,
Колобком в обёртке золотой.

Спит оно,  покуда мир разъяснится,
Выревутся тучи от души,
И у неба  под высокой  матицей
Станет солнце тапочки сушить.

Будет марлю облаков  пропаривать,
Через них цедясь на зелень нив,
Тёплое и ласковое  марево
Со своей постели  уронив.

День рабочий, но весёлый: пятница.
Солнце обилетилось  на Крит.
Август на задворки лета пятится,
Покрывалом летошным накрыт.


Рецензии
Солнце явно не туда обилетилось, всё дожди и холод. Тома, ты красавица. Это я уже не о стихе.

Ольга Кристи   05.10.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.