Смерть
Шаги смерти слышатся в тиши.
И скорбя о своей несчастной доле,
Она бродит в поисках души,
Что с собою заберет она наутро,
Когда ей придется уходить
В мир печали жуткий и безлюдный,
Где все дни приходится ей жить.
А ночами она бродит в коридорах
В поисках отмаявшихся душ,
Тех что задыхаются за шторами
Тел, погрязших в мира бренной гуще.
Поутру смерть собирается поход,
Унося с собою самых лучших,
И даря им свет прекрасный тот,
Где покой и счастье обретают души.
А сама она вернется в мир скорбей
И туда с собой утащит тех,
Кто богат деньгами быть хотел,
Только плотских ради жил утех,
Кто на душу только лишь плевал,
Не вникал в духовной жизни суть,
И душе своей, кто жизни не давал -
Уготовил себе вечной смерти путь.
Ну а души тех, кто ими жил,
Кому плоть была недорога,
Кто творил, кто верил и любил
Смерть подарит жизни навсегда...
Тихий шорох раздается в коридоре,
Смерть крадется по дому в тиши,
И скорбя о мира страшной доле,
Бродит в поисках твоей души.
И тебя она возьмет с собой наутро.
И на жизнь свою сумеешь ты взглянуть,
И поймешь ты в эту же минуту,
Что за уготовлен тебе путь...
Свидетельство о публикации №114081502276