Икона

В углу, теперь уже, не дома,
В пыли, и в гари образа,
И там грохочет, где то в поле,
Отнюдь не летняя гроза.

Малыш упрямо на коленях,
Крестясь, как говорила мать,
У Бога просит он прощенья,
И просит, больше не стрелять.

Вдруг тихо стало! Не стреляют.
Малыш, подставив уцелевший стул,
Иконы со стены снимает,
С оклада штукатурку сдув.

В платок укладывая, образ,
Ручонкой вытер, боль слезы,
За дверь, теперь уже не дома,
По мелу протоптал следы.

В мир полный, жадного цинизма,
Забывший Бога и любовь,
Шагнул малыш, обняв и плача,
Неся икону пред собой!!!
 






 


Рецензии