Белые розы надежды

  Как прежде.

 Я подарю тебе папа

 Вослед.

***

 Отец  ещё жив и в мире этом  дышит.
 Звенящей трелью утреннее пенье птиц
 Летит в открытое окно.
 
 Он поднимается, заваривая крепкий чай
 И прижимает скрипки деку к щеке небритой.
 Погоди.
 С тобою чуть попозже мы разговор будем вести,
 Когда щека освободится от щетины.

 Какое утро!
 Дымно стелется туман
 И солнышко лучом играет на капельке росы.
 Зашёл он в комнату жены.
 Она спала, он улыбнулся.
 Вмиг пролетели пред глазами  годы. .
 Рожденье дочери и сына.
 Счастливая и горькая година
 Смешали вкусы терпкой ягодой плода,
 С названьем ЖИЗНЬ.
 Как прокатилась, как прошла...

-Чего так рано встал, иди ложись.
 Сквозь веки сонные жена
 Смотрела на него.
-Давай поговорим, я расскажу тебе про всё
 О чем за годы долгие не удосужился сказать
 Всю жизнь мою.
 О ней так много можно написать...
 Но главное,
 Я ТАК тебя ЛЮБЛЮ.

 Ты подожди,
 Ещё пообещал я скрипке.
 И он пошёл чтобы побриться.

 В рубашке белой, пред женой,
 На утренней заре
 Он прикоснулся к деке.
 Смычок взлетел
 И нежно лёг на первую струну.
 Запела скрипка,
 Рассыпав в утро нежности волну.

 Туман растаял.
 Блестели росы в солнечном луче
 Отец играл симфонию прощанья.
 Он уходил.
 Сегодня.
 Зная, что оторвётся тромб, освобождая
 Дорогу долгую душе.

 Присел на краешке кровати,
 Голову жены погладил.
 И бережно вложил в футляр он скрипку,
 Подарив и ей улыбку.
-Играл для дочери, сказал.
 Она услышала, сквозь времени портал.

 Был ещё день,  и полдень близился.
 Шагами медленно  и неохотно он ступал.
 Отодвинув занавеску на окне
 Отец смотрел вослед жене.

 Потом прилёг и  улетел
 В небесный, светлый,
 СВОЙ Предел.

 Сквозь времени портал
 Звучит мелодия скрипичной ноты.
 Я узнаю тебя всегда по нотам
 Твоей Души, Отец.

 Есть Путь земной
 И есть его конец.
 
 Сегодня дата скорбная,
 Плачет Небо слезой дождя.
 Люблю тебя и помню.

 Поминаю.

 С улыбкой все полёты  детства вспоминаю.
 И на вопрос:
-Ты кто, прелестное дитя?
 Всегда с улыбкой отвечаю:
-Как кто?!
 Я дочь твоя!

 Пишу письмо в открытое пространство
 Где столько совершил ты странствий.
 И голос скрипки вновь со мною.
 Утренней слезой - росою 
 Омыт маршрут последней полосы -
 
 На взлёт!

 К Дому.

 К Вечному Причалу,

 Души  искрящийся ПОЛЁТ.

 07:36
 15.08.2014
 Ольга Соколик
 
 


Рецензии