я не знаю, каких ты таких кровей

Я не знаю, каких ты таких кровей:
Ты острее всех острых, живых живей.
Отдыхают все монстры - ты их монстрей,
Менестрель мой, отрава моя, менестрель!
Над тобою не властно время - пускай течёт..
Ты вне всяких точек отсчёта наперечёт!
И теперь все седеют, старятся и ворчат,
А ты вечно юный, жаль, губы твои молчат.
Сокрушаться нечему: ты же сам захотел,
Оторвался, как лист от дерева, улетел!
Пробегает сквозь тебя время, как сквозь песок,
Оно лёгкое, быстрое - времени колесо...


       ....мужу, Виталёшке Максимову, рано ушедшему из жизни


Рецензии
Спасибо.

Давид Песни   02.02.2017 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.