Дождись...

***
Не забывай, кричал мальчишка,
Через вагонное стекло,
Не изменяй, просил парнишка,
К тебе вернусь я всё равно!
***
Вот  поезд тронулся тихонько,
Назад поплыл вокзал, перрон,
А над толпою голос звонкий, 
Дождись, носило ветерком!
***
Служил мальчишка, так как нужно
В горячих точках побывал,
Узнал цену солдатской дружбы,
Да вот здоровье потерял!
***
А в письмах, милая писала,
Что ждёт его и день и ночь,
И беспардонно парню врала,
Что ухажеров гонит прочь!
***
И написал парнишка милой,
Мол, так и так, изранен весь,
И получил ответ любимой:
Такой как ты, не нужен здесь!
***
Закончил службу, на коляске,
Домой родные привезли,
Ведь  жизнь жестокая, не сказка,
И не познать её пути!
***
Он помнит  поезд уходящий,
Как уплывал назад перрон,
И голос звонкий и просящий,
Дождись меня, плыл над толпой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии