Не жди ничего

   ***
Не жди ничего, всё свершилось уже
Иль ведомо стало, что сбудется,
Сколь ты одолел на путях рубежей,
Прислушайся, нет, не чудится,
То Духа возносится светлая Песнь
Могучим и радостным ритмом
И звёздным свеченьем нисходит с Небес
Ответная в Сердце Молитва,
Прими её мощь - это Божья Любовь
Сияньем открылась Истины,
Грядущее мира, его даль и новь
Прозримы в потоке лучистом,
Возрадуйся, Странник, иди и твори
Прекрасное, светлое, вечное,
Пусть, Огнь Дерзновенья твой неколебим
Пребудет средь буден, встречных,
А равно, и ближних возвысят твои
Забота, Любовь, Сострадание,
Средь тягостей бренности Верность храни
Владыке, Духовное Знание
Копи и умножь, чтобы людям отдать,
Пусть, каждый возьмёт, сколь сможет,
Даяние Сердца есть Благодать,
В стремленьях своих непреложен,
Бесстрашен, бесстрастен и мужествен будь,
Шагай же, Гонец Единого,
Тебе по плечу будет сужденный Путь,
Духа крепи Твердыню,
И рок, и Судьбу ты куёшь во Трудах
Благих каждодневных, праведных,
Сознаньем вместил что есть Вечность и прах,
Из целей всех, жизнью даденных,
Ты выбрал одну, созидать и творить
Света Державу в пределах
Любимой тобою и милой Земли,
Ваяй вдохновенно и смело
И пламенной Мыслью, и действом руки,
Исполни и сделай, что должен,
Прими благодарно Грядущего дни,
Идущим Господь воспоможет!
   ***


Рецензии