Ночь

Ночь крадётся, как лисица,
Мягко лапами ступая,
Этой ночью мне не спиться,
Этой ночью я у края,
Ночь в пылу нетерпеливом,
Наступает на сознанье,
Я уже в бреду счастливом,
Мне назначено свиданье...

Ночь в права свои вступает.
Как хозяйка молодая,
Ночь вуаль с лица срывает,
Не стесняясь, а играя,
Ночь сегодня мне поможет,
Добежать и достучаться,
И постель в степи разложит,
И не станет сомневаться...

Полетит над спящим лесом,
Над серебряной рекою,
Приоткроет все завесы,
И поманит за собою,
Звёзды по небу рассыплет,
И ответит на вопросы,
На мгновение притихнет,
И прольёт на землю росы...

Ночь спасёт меня от сглазу,
Я приду, не сомневайся,
Ночь не даст закончить фразу,
Бесполезно, не старайся,
Ночь не любит любопытных,
И от глаз чужих укроет,
У подножий скал гранитных,
Ночь для нас ночлег устроит...

Ночь проходит как мгновенье,
Быстро, тихо, незаметно,
И останутся сомненья,
Непонятно, безответно...
Ночь приблизилась к рассвету,
Ночь уходит, угасает,
Ночь хранит свои секреты,
Ночь, и вправду, много знает...

 


Рецензии
Обворожительно!)

С теплышками,
Л.

Людмила Иевлева   15.08.2014 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, с наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Мираж   15.08.2014 13:33   Заявить о нарушении