В душе, в глубине, у мужчины, где тайны живут...
Где тайны живут сокровенно,
Должно быть для женщины место –
Из самых таинственных мест.
Конечно, всё это взаимно,
И женщина тоже душевно
Хранит, затаённо, мужчину,
И думает тоже о нём.
Она очень часто блондинка.
Бывает она из брюнеток.
И даже из рыжих бывает.
А некоторым – из седых.
И ходит мужчина, и ходит,
И слушает чьи-то маразмы.
До одури в лица глядится,
И просто не любит трамвай.
И женщина в лица другие
Глядится родными глазами,
А сердце стучит и гадает:
"Придёт? Или нет? Не придёт?".
И вдруг, под дождём или снегом,
От капельки или снежинки,
Становится холодно в сердце,
А следом потом – и в душе.
И знаешь, что если сегодня,
Сейчас не у йдёшь в сокровенность,
То будут сжиматься до точки
И сердце твоё, и душа.
Бросаешь таксисту, что выскреб:
"Гони", и таинственный адрес
Гласят деревянные губы,
За тайну серьёзно боясь.
И, прокляты будь, светофоры
И красные лампочки эти,
Когда ты торопишься очень,
А женщина верит и ждёт.
И пальцем насквозь протыкаешь
Звонок, что-то там из Шопена.
Как вдруг улыбаешься глупо:
И что же он не Мендельсон?
А двери уже отворились,
И тянут вовнутрь эти руки...
И голос, который из тайны:
"Я знала...". И нет больше слов...
................................
Александр Чулков и его гениальный "Дар"
Свидетельство о публикации №114081502036