Пустое

Сегодня солнце пряталось во тьме,
Оно мерцало, словно умирая –
Я знал, что не случится – ничего –
Я верил солнечному свету –

А после снова пустота
Пробралась в душу и смеялась.
Я душу грел в огне костра –
Она тогда почти истлела –

Но снова поднял взгляд я вверх –
И вдруг, в протянутой ладони –
Я душу солнцу передал,
Пусть там себя она согреет–

Теперь я снова в пустоте –
И солнце сжал внутри, чтоб светом
Его обдать потоки тьмы,
В которые рождён для смерти…


Рецензии