Он книги чинил и их же читал
Он книги чинил и их же читал.
От жизни такой он однажды устал.
Собрал малый скарб, узелок затянул
И ранней звезде сквозь слезу подмигнул.
Подумав, какой поджидает итог,
Он верного друга с собой поволок.
И верный дружок его нос навострил
И в путь подались. Человек говорил
О море, что лижет прибрежный песок,
О счастье, что ждёт - только выдь за порог,
О небе, что в крылья пускает струю,
О том, что - "Люблю этот мир!" да "Люблю!" (долюблю)
Сказал так собаке, она поняла -
Не зря на Земле тоже долго жила.
Но прошлого тени ещё шелестят
И птицами письма за ними летят.
Узрел это путник с усталой спиной,
Решил: "Ну раз так, ворочусь-ка домой!"
Но нет,не так просто - зовёт его даль,
А с нею уходит тоска и печаль.
"Вернёшься домой, но не долог твой путь.
Вернёшься - и сразу свободу забудь".
Так путник решал - или да или нет,
А пёс уже знал и вынюхивал след.
И дома, где любят, лелеют и ждут,
Конечно, за счастье борьбу заведут.
Вернулся - вот рядом седая жена,
И сразу растаяла лжи пелена,
Когда показалось, что звёзды и сны
Дороже обычной и старой жены.
Как Сольвейг, проплакав лет десять одна,
Простила, впустила и сказке закончилась вообще замечательно!
Лена Варавка, Галина Панфилова, Анна Горностаева
Художник jimmy lawlor
Свидетельство о публикации №114081501995