Храм в Санкт-Петербурге
Храм буддийский, предками дан.
Он открыт был в трехсотлетие Дома
Романовых, на хурале звучали слова
Именитых лам и известных людей.
В полумраке этого храма год моей
Юности пролетел, там у коленей
Будды вслушивался в пустоту.
Не дано на роду быть ламой,
Уезжал, в сердце печали не было,
Вероятно, что юн был, стремился домой,
Но в памяти благодарной остался
Полумрак, я нахожусь у подножия статуи.
Свидетельство о публикации №114081501974