Приговор - одиночество

Одиночество – не пытка,
Если в сердце лишь тоска.
А улыбка – не попытка
И не помощи рука.

Счастье – истина, но чья?
Лишь усталость и морока.
Бог давно мне не судья.
Я дитя  своих пороков.

Я одна...Но где-то рядом
Те, что якобы друзья.
Те, пишут раз в пол года,
Отряхнувшись от вранья.

Денег дай...Есть предложенье
Заработать...Не грусти...
Не вводите в заблужденье.
Это разговор с глухим...

Одиночество - не пытка,
Если слез из глаз фонтан.
А улыбка – не попытка
Мне помочь, а вновь обман.

Я, как песик одичавший,
Могу просто разорвать.
А могу, совсем уставший,
Чьи-то раны зализать.

Истина косой струею,
Вылетая в сизый дым,
Пусть и рождена живою,
Но не скроет от беды.

Пусть я снова одинокий.
Быль длиною в пару глаз.
Я не к вам такой жестокий,
А к себе...но из-за вас...

15.08.2014


Рецензии