поржавела местами Душа

Поржавела местами Душа -
Накопилась, с годами, усталость.
Вот и ест ее, бедную, ржа,
Безразличием вытеснив жалость.

Смех, уже, не такой - не звенит,
Колокольцем не бьется под дужкой.
Ржа засела и цепко хранит
Все секреты с пуховой подушкой.

А, когда-то, все было не так.
Апельсином катились рассветы...
А теперь, солнце - медный пятак,
Лето - выцвело, канувши в Леты.

И с небес отошла синева,
Как с девичества стыд и румянец.
Ржа засела. Осилить смогла,
Разъедая былой стати глянец.


Рецензии